El país enfrenta olas de calor que rondan los 45 grados en diversos estados. Ante este extremo clima y el previsto desabasto de cerveza en el país, te presentamos 4 bebidas originarias de México para refrescarte:

  1. El Tejuino, es una bebida fermentada y dulce a base de maíz, piloncillo, sal de grano y una bolita de nieve de limón con chilito. Esta bebida pasa por un proceso de malteo que dura entre 24-28 horas y es consumida principalmente en Jalisco.
  2. El Tascalate, bebida elaborada a base de maíz, cacao, achiote, azúcar y canela. Esta bebida es originaria de Chiapas.
  3. La Cebadina, un refresco artesanal elaborado a base de cebada, pulpa de tamarindo, jarabe de jamaica, agua y huelo. Esta bebida es consumida en Guanajuato.
  4. El Tejate, bebida elaborado con maíz, cacao, hueso de mamey y la flor rosita de cacao. Esta bebida es originaria de Oaxaca.
  5. El Chilate, bebida preparada a base de cacao, arroz, canela y azúcar. Esta bebida es originaria de Guerrero y se sirve frío.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *